PUERTO PLATA.- Jared Frame montó un espectáculo con sus canastas de larga distancia y comandó el ataque ofensivo de los Marineros de Puerto Plata, quienes superaron 87-68 a los Soles del Este, en partido desarrollado en el Club Deportivo Fantástico en la continuación de la Súper Liga de la LNB.

Frame encestó 7 triples y concluyó con 23 puntos y 4 rebotes, para guíar a los de Puerto Plata a su séptima triunfo, mientras que Brayan de la Cruz respaldó con un doble-doble de 16 tantos y 17 tableros.

Los Marineros (7-6) lucieron muy superiores en la segunda mitad, luego de que los Soles no pudieron mantener la intensidad que mostraron en los primeros 20 minutos.

Brayan de la Cruz

Manuel Guzmán tuvo una gran actuación, pese a la derrota de los Soles, quienes ahora presentan marca de 3-10.

Guzmán concluyó con  Manuel Guzmán con 21 puntos y Ronnie Boyce lo secundó con 13 unidades y 2 rebotes.

Los Soles pudieron sacar la mejor parte en el primer parcial (24-21), pese a la resistencia que mostraron los Marineros en un cuarto que fue muy batallado y en donde el veterano Guzmán anotó ocho puntos para liderar a los visitantes.

En el segundo tiempo, los Marineros buscaban descontar en el marcador pero los Soles continuaban atacando con Guzmán a la cabeza, sacando ventaja de 7 (40-33) cuando restaban 3:45 en reloj, aunque un triple de Jonathan Bello acercó a los puertoplateños de tres (46-43), previo a finalizar la primera mitad.

Los orientales se adelantaron de 7 (50-43) en el tercer cuarto, pero Frame levantó a todos los fanáticos de Marineros cuando encestó dos triples que igualaron las acciones a 52, restando 5:33.

La defensa de Soles se desplomó por completo en el tercero y Frame encestó otro bombazo de larga distancia para darle el control del partido a los Marineros, quienes sacaron ventaja de 12 en el período (66-54).

En el último parcial, los Marineros no cesaban de atacar y defender, para distanciarse de 20 en el marcador (77-57)

Próximos encuentros

Este sábado continúa la acción en la Súper Liga de la LNB, cuando los Cañeros del Este visiten a los Reales de La Vega, en el Palacio de los Deportes Fernando Teruel, mientras que los Indios de San Francisco de Macorís recibirá a los Leones de Santo Domingo, en el Mario Ortega. Ambos encuentros están pautados para iniciar a las 8:00 de la noche.